INGREDIENTES
* 500 grs de harina de fuerza (Lo podeis encontrar en mercadona).
* 15 grs de levadura fresca
* 10 grs de Sal
* 50 grs de Aceite de oliva.
* 300 ml de agua.
Con estos ingredientes salen como 8 cuencos depende tambien del tamaño de vuestros cuencos!.
Tiempo de Preparación: 1 hora aproximadamente.
PREPARACION EN THERMOMIX.
1. Precalentar el horno a 250˚.
2. Poner la harina y la levadura. Mezclar 5 segundos, vel. 6.
3. A continuación poner el resto de ingredientes, 3 min. vel. espiga.
4. Dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
5. Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno.
6. Cuando la masa haya reposado, volcar la masa sobre la zona donde vayamos a trabajar y dividirla en pedazos de 100 gr más o menos.
7. Tomar un trozo de masa y formar un círculo. Retirar con un pincel la harina sobrante y modelar la masa en torno a los cuencos boca abajo. Cortar lo que os sobre.
8. Hay que presionar bien para asegurarse que no quedan burbujas de aire entre la masa y el cuenco. Dejar reposar otros 10 minutos.
9. Bajar la temperatura del horno a 200˚ y hornear 20 ó 25 minutos, hasta que veáis el cuenco dorado.
10. Retirar del horno y dejarlos templar.
11. Con la ayuda de un cuchillo de hoja fina, los cuencos se desprenden rapidamente.
PREPARACION MANUAL
1. Precalentar el horno a 250˚.
2. Mezclar la harina con la levadura.
3. Añadir la sal, el aceite de oliva y agua.
4. Trabajar la masa hasta que cobre consistencia.
5. Dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
6. Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno.
7. Cuando la masa haya reposado, volcar la masa sobre la zona donde vayamos a trabajar y dividirla en pedazos de 100 gr más o menos.
8. Tomar un trozo de masa y formar un círculo. Retirar con un pincel la harina sobrante y modelar la masa en torno a los cuencos boca abajo. Cortar lo que os sobre.
9. Hay que presionar bien para asegurarse que no quedan burbujas de aire entre la masa y el cuenco. Dejar reposar otros 10 minutos.
10. Bajar la temperatura del horno a 200˚ y hornear 20 ó 25 minutos, hasta que veáis el cuenco dorado.
11. Retirar del horno y dejarlos templar.
12. Con la ayuda de un cuchillo de hoja fina, los cuencos se desprenden rapidamente.
Ro, se me ocurre que podías poner la dificultad de los platos (aunque para ti seguro que todo es fácil, jeje) y el tiempo total aproximado que se tarda en prepararlos.
ResponderEliminarBesos,
Eda
Pues si Eda no he caido que no pongo nada del tiempo jejejeje...zenkiussss
ResponderEliminarAlguna vez también podrías poner fotos de los pasos que vas dando, pero no sé si quedará el post muy cargado.
ResponderEliminarAh, hay cosas que no sé qué son o dónde comprarlas, veo que en la harina lo has puesto pero no sé qué es la levadura fresca, ¿la de panadero?
la levadura fresca se compra en panaderias,mercadona o carrefour ke yo sepa, y son unos cubitos pequeños , entran dos en cada paquete de 20grs y cuestan unos 35 centimos.
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