Empiezo este blog con mucha ilusión y deseando que os gusten , las fotos y sobre todo las recetas, aqui empieza ....

lunes, 2 de mayo de 2011

Tarta San Marcos

Esta tarta es la que hice para celebrar el cumpleaños de mi marido el 31 de Enero, que por cierto estrené mi soplete para quemar el azúcar, Es un poco laboriosa porque tiene varias partes, pero da satisfaccion ver el final y  la cara que ponen todos al verla y sobre todo al probarla!.










TARTA SAN MARCOS

















INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
* 4 Huevos medianos.
* 120 grs de Azúcar.
* 1 cucharada de Azúcar Vainillado.
* 120 grs de Harina de Resposteria.
* 1 pellizco de Sal.

ALMIBAR PARA BAÑAR EL BIZCOCHO GENOVÉS
* 130 grs de Azúcar.
* 100 cl de Agua.
* Zumo de 1/2 limón.
* 1 Chorrito de licor.

NATA MONTADA PARA EL RELLENO
* 500 Grs de Nata para montar (Mínimo 35% de materia Grasa)
* 80   Grs de Azúcar Glass

CREMA DE YEMAS
* 100 Grs de Agua.
* 150 Grs de Azúcar.
* 6 yemas de Huevo.
* 1 Cucharada de Maicena.

PREPARACION

Bizcocho Genovés
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos , el azucar y la cucharada de azucar vainillado , programas 6 min. 37º, vel. 4.
Cuando acabe el tiempo, programar otra vez 6 min. vel. 4 (sin temperatura).
Añadir la Harina y la sal alrededor de la mariposa y programar  10 seg. vel. 3.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla, e introducir al horno durante 20-25 min.Aprox.

Almibar
Verter el agua, el azúcar y el zumo de limón en el vaso y programar 7 min. 100º vel. 2.
Acabado el tiempo poner el chorrito de licor y mezclar unos segundos.

Crema de yemas
Echar el agua y el azúcar en el vaso y programar 13 min. temperatura Varoma vel. 1 sin poner el cubilete.
En un bol poner las yemas y mezlar bien añadir el almibar poco a poco cuando baje de temperatura, volcar en el vaso, colocando la mariposa y programar 11min. temperatura 90º vel.1. y añadir la maicena.

Nata Montada
Con la mariposa en las cuchillas, verter la nata muy fria y con el vaso tambien muy frio(yo lo meto al congelador un rato ambas cosas). y programar  vel. 3 y 1/2 sin tiempo. 
Una vez montada añadir el azúcar glass y mezclar con la espatula.

Montaje de la Tarta 
Cortar el bizcocho genovés por la mitad, añadir a la parte de abajo la mitad del almibar ayudado con una brocha, poner encima la mitad de la nata montada, tapar con la otra parte de bizcocho genovés, volver a poner almibar encima , verter la Crema de Yemas encima, decorar los laterales con la nata montada en una manga pastelera y boquilla rizada, se puede decorar la crema de yemas con azúcar moreno quemado con un soplete.

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