TARTA SAN MARCOS
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
* 4 Huevos medianos.
* 120 grs de Azúcar.
* 1 cucharada de Azúcar Vainillado.
* 120 grs de Harina de Resposteria.
* 1 pellizco de Sal.
ALMIBAR PARA BAÑAR EL BIZCOCHO GENOVÉS
* 130 grs de Azúcar.
* 100 cl de Agua.
* Zumo de 1/2 limón.
* 1 Chorrito de licor.
NATA MONTADA PARA EL RELLENO
* 500 Grs de Nata para montar (Mínimo 35% de materia Grasa)
* 80 Grs de Azúcar Glass
CREMA DE YEMAS
* 100 Grs de Agua.
* 150 Grs de Azúcar.
* 6 yemas de Huevo.
* 1 Cucharada de Maicena.
PREPARACION
Bizcocho Genovés
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos , el azucar y la cucharada de azucar vainillado , programas 6 min. 37º, vel. 4.
Cuando acabe el tiempo, programar otra vez 6 min. vel. 4 (sin temperatura).
Añadir la Harina y la sal alrededor de la mariposa y programar 10 seg. vel. 3.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla, e introducir al horno durante 20-25 min.Aprox.
Almibar
Verter el agua, el azúcar y el zumo de limón en el vaso y programar 7 min. 100º vel. 2.
Acabado el tiempo poner el chorrito de licor y mezclar unos segundos.
Crema de yemas
Echar el agua y el azúcar en el vaso y programar 13 min. temperatura Varoma vel. 1 sin poner el cubilete.
En un bol poner las yemas y mezlar bien añadir el almibar poco a poco cuando baje de temperatura, volcar en el vaso, colocando la mariposa y programar 11min. temperatura 90º vel.1. y añadir la maicena.
Nata Montada
Con la mariposa en las cuchillas, verter la nata muy fria y con el vaso tambien muy frio(yo lo meto al congelador un rato ambas cosas). y programar vel. 3 y 1/2 sin tiempo.
Una vez montada añadir el azúcar glass y mezclar con la espatula.
Montaje de la Tarta
Cortar el bizcocho genovés por la mitad, añadir a la parte de abajo la mitad del almibar ayudado con una brocha, poner encima la mitad de la nata montada, tapar con la otra parte de bizcocho genovés, volver a poner almibar encima , verter la Crema de Yemas encima, decorar los laterales con la nata montada en una manga pastelera y boquilla rizada, se puede decorar la crema de yemas con azúcar moreno quemado con un soplete.
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